Proyek konstruksi Pengendalian Banjir Kali Lamong di Kecamatan Cerme, Desa Jono, Kabupaten Gresik, Provinsi Jawa Timur, dilanjutkan pada Tahun Anggaran 2025. Adapun sumber anggarannya berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun 2025, melalui Kementerian Pekerjaan Umum, Direktorat Jenderal Sumber Daya Air, Balai Besar Wilayah Bengawan Solo. Rapat Sosialisasi proyek Pengendalian Banjir Kali Lamong di Desa Jono telah dilaksanakan pada tanggal 16 Mei 2025, di kantor Desa Jono, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik. Rapat Sosialisasi dihadiri oleh masyarakat Desa Jono, Kepala Desa Jono, Ubed selaku Kepala Bidang Sumber Daya Air Dinas PU Tata Ruang Gresik, dan Fery, ST, dari Balai Besar Wilayah Sungai Bengawan Solo.
Data yang diterima dari LPSE Kementerian Pekerjaan Umum menunjukkan lelang pekerjaan Pengendalian Banjir Kali Lamong dengan panjang 0,2 km, luas 3 hektar, dan F, K SYC. Harga pekerjaan sesuai HPS sebesar Rp40.000.000.000,-. Adapun pemenang pekerjaan adalah PT. Bangunmaju Sejahtera Bersama – PT. Tridaya KSO. Nilai kontrak pekerjaan sebesar Rp31.875.969.282,-. Pekerjaan Pengendalian Kali Lamong pada tahun 2024 sebesar Rp11.339.331.300,-, dengan pelaksana CV. Sinar Jaya. Pada tahun 2023, pekerjaan senilai Rp17 miliar dilaksanakan oleh Indopenta Permai.
Sedangkan pada tahun 2022, pekerjaan tanggul tanah senilai Rp12 miliar. Sementara itu, pada tahun 2020-2021, pekerjaan parapet dilaksanakan oleh kontraktor pelaksana PT. Marinda Karya Utama, dengan nilai pekerjaan sebesar Rp72 miliar.