Pekerjaan Pembangunan Gelanggang Remaja Cilandak dilapangan pada tanggal 8 Januari 2019.

Jakarta, Panggung Modus Operandi – Berita Acara Serah Terima (BAST) hasil pekerjaan Pembangunan Gelanggang Remaja Cilandak Jakarta Selatan TA. 2018 layak dipertanyakan, karena pekerjaan tersebut masih tetap dilanjutkan dilapangan setelah serah terima.

Menurut informasi dari narasumber yang kurang berkenan namanya dipublikasikan dalam pemberitaan ini menyampaikan, “pekerjaan Pembangunan Gelanggang Remaja Cilandak sudah serah terima pada tanggal 18 Desember 2018 dan sudah dibayarkan penuh, sedangkan pekerjaan dilapangan belum selesai dan masih dilanjutkan, ada apa dengan Dispora dan penyedia”, tandasnya.

Pembangunan Gelanggang Remaja Cilandak dibiayai menggunakan APBD Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) yang dikerjakan oleh PT. Metro Kreasi Indoteknik dengan nilai kontrak sebesar Rp. 13.234.170.000,- (tiga belas milyar dua ratus tiga puluh empat juta seratus tujuh puluh ribu rupiah).

Sedangkan jasa konsultan pengawasan dari pihak ketiga untuk pekerjaan tersebut adalah PT. Isa Kreasi Mandiri dengan nilai kontrak sebesar Rp. 375.661.000,- (tiga ratus tujuh puluh lima juta enam ratus enam puluh satu ribu rupiah).

Waktu pelaksanaan pekerjaan dimulai sejak tanggal 9 Juli 2018 sampai dengan tanggal 15 Desember 2018. Fakta dilapangan, pekerjaan masih tetap dilanjutkan setelah berakhirnya waktu pelaksanaan bahkan sampai ke bulan Januari 2019.

Pantauan dilapangan pada tanggal 9 Januari 2019, pekerjaan masih tetap dilanjutkan dan ada petugas yang berjaga pada pintu masuk yang tidak berkenan menyebutkan namanya melarang wartawan mengambil foto Pembangunan Gelanggang Remaja Cilandak walaupun dari luar lokasi pembangunan dengan alasan perintah dari Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, namun petugas jaga tersebut tidak berkenan menyebutkan siapa nama orang yang memberikan perintah.

Pada tanggal 15 Januari 2019 pekerjaan masih tetap dilanjutkan oleh PT. Metro Kreasi Indoteknik dan PJLP dari Sudin Kehutanan Kota Administrasi Jakarta Selatan ada yang bekerja melakukan penataan taman didalam lokasi Pembangunan Gelanggang Remaja Cilandak.

Menurut informasi dari Sudinhut Kota Administrasi Jakarta Selatan, keberadaan PJLP tersebut merupakan tindaklanjut surat permohonan dari Camat Cilandak pada tanggal 10 Januari 2019 untuk penataan taman di GOR Cilandak dalam rangka akan dilaksanakannya peresmian oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta yang direncanakan pada tanggal 17 Januari 2019.

Terkait dengan serah terima hasil pekerjaan Pembangunan Gelanggang Remaja Cilandak dikonfirmasi melalui pesan singkat dan surat konfirmasi nomor 005/Pers-PMO/Konf/INV/JKT/I/2019 pada tanggal 24 Januari 2019 kepada Kadis Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta, sampai berita ini dipublikasikan belum ada jawaban. (Polman/Tim)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here